로그인  회원가입
앗~~~~~~~~방학이다...^^
권순주  (Homepage) 2004-12-18 14:41:11, 조회 : 721, 추천 : 148

"하루에 계획은 새벽에 있다.
공자에 말씀에 이런 것이 있다.
"일생의 계획은 어릴 때에 있고
일년의 계획은 봄에 있고,
하루에 계획은 새벽에 있다.
어려서 배우지 않으면 늙어서 아는 것이 없고,
봄에 밭 갈지 않으면 가을에 바랄 것이 없고,
새벽에 일어나지 않으면 그날 할 일이 없다. "

고리타분 할것만 같았는데...^^읽어보니...따악 맞는 말씀이네요..
이건 비밀이었는데요..^^
제가 처음 학교와서 넘 게을른 탓에 1교시 수업을 수도없이 빼먹어버려서 F맞은 과목도 있었거든요...^^ 그치만..이제는 오히려 1교시 수업을 해야 하루가 길다는 느낌을 받아서 정말 좋아라 하게 되었습니다....^^

새벽에 일어나지 않으면 그날 할 일이 없다는 말..정말 맞는 말 같네요...^^
새해가 시작 되려면 약 두주 정도 남았죠?^^
멋드러진 새해를 준비하기 위해서..열심히 계획을 새워보고...새로운 맘으로 다시 시작해 보려구 합니다...
세포 가족 여러분...방학 잘 보내시구요...
교수님..학교 가면 찾아뵙겠습니다...^^ 즐거운 방학 되셔요~~~

추천   리스트